Что можно разрешить с помощью родовых расстановок?

 

  • Одиночество. Проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом.

  • Ощущение себя жертвой, чувство вины, хронические депрессии, чувства пессимизма, одиночества, подавленности, которые трудно объяснить с точки зрения реальных причин.

  • Состояние внутренней расщеплённости, постоянные внутренние противоречия, неспособность определить свои цели, найти своё место в жизни.

  • Проблемы отношений между женщинами и мужчинами.

  • Решение семейных проблем.

  • Проблемы отношений между супругами.

  • Бесплодие.

  • Проблемы отношений между родителями и детьми (так же дети от разных партнёров, приёмные дети).

  • Наличие в семье тяжёлых судеб, несчастных случаев, убийств, самоубийств, рано умерших родителей или членов семьи, воспитание без родителей или в приёмной семье.

  • Смерть, её влияние. Незавершённые отношения с умершими.

  • Психосоматические симптомы. Страхи, фобии, зависимости (от алкоголя, наркотиков и т.д.).Болезни. Что в семьях приводит к болезням и что исцеляет. Тяжёлые заболевания, повторяющиеся из поколения в поколение

  • Проблемы профессионального роста. Кризисные ситуации.

На какой результат от расстановки можно рассчитывать?

Что считать результатом расстановки? Три аспекта результата – это осознание, проживание чувств и события во внешнем мире. Эти аспекты могут проявиться все вместе, либо только какой-то один или два из них.

Осознание

В начале расстановки проблему, которая существует во внутреннем плане, мы буквально «вынимаем» наружу, размещая ее в пространстве при помощи заместителей. Одно это уже дает новый взгляд на ситуацию. Далее через движения заместителей возможно увидеть более глубокий, скрытый уровень ситуации и взаимоотношений между ее элементами. Часто благодаря такому взгляду ситуация вместо непонятной, сложной и запутанной оказывается ясной, происходящее наполняется смыслом.

Проживание чувств

Важная часть работы расстановок – возможность дать пространство проявившимся чувствам. Бывает так, что человек не может полностью прожить чувства в ситуации, к которой эти чувства имеют отношение. Тогда эти непрожитые и недопрожитые чувства складируются где-то глубоко в душе и лежат тяжелым грузом, хоть мы обычно не осознаем их в повседневной жизни.

Чувства, которые появляются в поле, могут иметь отношение как к нашей личной истории, так и к истории наших родителей и более ранних поколений.

Не важно, каким образом эти чувства смогли получить выход – через эмоции заместителей, участников группы или через самого клиента, – в любом случае проживание непрожитых чувств дает ощущение облегчения, обновления, притока энергии.

События

Проведенная расстановка может резонировать на уровне внешних событий в жизни клиента. Например, исчезает симптом, который мучил человека годами. Наступает долгожданная беременность. Бизнес начинает процветать. Почему в одних случаях мы видим результат на уровне событий, а в других нет – пока неясно. Возможно, это имеет отношение к сложности системной ситуации. Движение энергии в системе можно сравнить с течением реки, а энергетические блоки, с которыми мы работаем в расстановке – это каменные заторы на пути водного потока. Иногда для свободного прохода энергии достаточно передвинуть один камушек, а иногда нужно разобрать целый завал. Доступ к более глубоким слоям ситуации потребует проведения следующих расстановок, или других форм работы с ситуацией.

В каких случаях имеет смысл делать расстановку?

Очень непростой вопрос, если требуется дать на него общий ответ. И очень простой, когда ко мне обращаются с некой конкретной ситуацией или проблемой. Тогда в процессе разговора у меня как будто срабатывает некий внутренний детектор: «Да, очень вероятно, что это системная проблема, для которой расстановка может быть очень полезна». Или: «Нет, не похоже, что это что-то системное. Но можно попробовать».

Теперь попытаюсь все же сформулировать общий ответ. Делать расстановку имеет смысл, когда существует некая ситуация, которую вам хотелось бы изменить (или исследовать, или глубже понять), и когда есть основания считать, что корни этой ситуации происходят из вашей семейной системы. То, что ситуация носит системный характер, может почувствовать расстановщик, к которому вы обратитесь за консультацией. Это можете почувствовать и вы сами, если примете участие в расстановочной группе – не для того, чтобы сделать свою работу, а чтобы на своем опыте ощутить, как происходят расстановки и стоит ли вам с ними связываться. Далее, об этом можно косвенно судить по тому, что такая ситуация повторяется с вами уже не в первый раз. Или по тому, что похожая ситуация возникала у кого-то из ваших родственников. В общем, если ситуация для вас важна, всегда можно попробовать исследовать ее расстановочными методами. Какую-то ценную информацию вы при этом почти наверняка получите.

Организационные расстановки:

Особый вид групповой работы, который в начале 1990-х годов разработан и развит Гунтхардом Вебером на базе метода семейной расстановки и системно-феноменологического подхода Берта Хеллингера. Первая книга по организационным расстановкам – это «Практика организационной расстановки» того же Вебера, вышла в 2000 году.

При работе с организационными расстановками на свет выходит настолько верная информация о структурах, динамиках и взаимодействиях в системе (фирме, корпорации, холдинге и т.д.), что на ее основе можно разрабатывать эффективные образы-решения.

Организационные расстановки могут быть использованы клиентом для того, чтобы разобраться с собственным местом и ролью в той системе, где он работает, которой он руководит или которую консультирует. Организационные расстановки могут дать «страховку» для принятия правильных управленческих решений (например, в случае вопросов преемственности, при кадровых перестановках, при изменении структуры предприятий и т.д.). Они дают указания на состояние и структуру отношений (коалиции, конкуренция, отвержение, злоупотребление властью) и на негативные влияния из прошлого опыта фирмы (например, непризнание заслуг соучредителя). Они говорят о том, как в системе воспринимаются руководящие функции и показывают смешения контекстов (например, личных и деловых отношений).

Особенно хорошо организационные расстановки подходят для семейных предприятий, поскольку с их помощью можно выяснить, где скорее следует искать решение проблемы: в семье владельцев или в менеджменте фирмы, или что-то нужно менять в обеих областях.

Как проходит расстановка?

Существуют разные варианты и виды расстановок, и процесс может протекать по-разному в зависимости от выбранного Вами способа работы. Начнем с классического варианта, первого по времени возникновения и, вероятно, наиболее часто встречающегося в настоящее время – расстановка в группе в присутствии клиента.

  • Интервью и прояснение запроса клиента

  • Выбор заместителей

  • Расстановка заместителей в пространстве друг относительно друга (отсюда – название метода)

  • Наблюдение за динамикой

  • Возможные интервенции (вмешательства) ведущего расстановку психолога или консультанта

  • Решение

В случае классической расстановки заместители будут, скорее всего, представлять членов семьи клиента или других людей, так или иначе важных для его семейной истории и, следовательно, имеющих отношение к его запросу. В случае организационной расстановки заместителей выбирают на роли тех или иных структур предприятия, руководителей, внешних организаций.
Не всегда бывает так, что заместитель представляет (или как принято это называть, замещает) человека, заместитель может быть выбран на роль целой группы людей или сообщества (например, врачи, потенциальные заказчики, коллектив предприятия, односельчане, солдаты вражеской армии). Также в расстановке могут оказаться заместители обстоятельств, при которых произошло то или иное событие (например, война, голод, то время, экономический кризис), и более абстрактные фигуры, причем разного масштаба (например, доход, здоровье, родина, судьба, мудрость, любовь).

Удивительно, но оказывается, что «заместительствовать» могут не только люди, но и предметы, что делает возможной индивидуальную (не групповую) работу методом расстановки.
Более того, опытный и добросовестный расстановщик может сделать расстановку и без участия физических заместителей, этот вид работы называется расстановки в воображении.
В любом случае, какие бы заместители (живые, неживые или даже воображаемые) ни участвовали в Вашей расстановке, основной задачей расстановщика остается внимательно следить за проявляющейся динамикой, проявляя к ней должное уважение. Другой задачей расстановщика (в случае терапевтических или организационных расстановок) является поиск образа-решения для клиента.
В процессе работы расстановщик может совершать те или иные интервенции, при этом большое значение придается аккуратному и точному использованию языка. Об этом - фрагмент из книги Б.Ульзамера. Нет никаких правил регламентирующих длительность расстановки, одна расстановка может длиться от двадцати минут до двух с половиной часов и более, но обычно весь процесс занимает около сорока минут.

Сколько стоит расстановка и почему не только клиенты платят за участие?

В западных странах распространена такая практика: все участники группы вне зависимости от того, была ли сделана клиентская работа именно для них или они были заместителями или наблюдателями, платят за участие одинаково. К сожалению, у нас нет данных о том, какая система оплаты принята в Японии, Китае или Австралии. В России заместители обычно платят меньше тех, кто получает собственную расстановку. У нас обычно это происходит следующим образом – либо заранее известно, кто рассчитывает получить собственную расстановку, а кто хочет просто побыть заместителем, тогда первые платят изначально больше, вторые меньше; либо все участники одинаково оплачивают участие в группе, и те, для кого была сделана расстановка, доплачивают постфактум. Не распространена практика скидок за расстановку, так как в самой философии метода заложен принцип баланса «давать-брать», в соответствии с которым то, что человек отдает в отношениях, должно быть справедливо уравновешено тем, что он получает в них. То есть, предоставляя скидку, расстановщик как будто должен сделать для клиента чуть меньше, чем за полную стоимость.

Тем же объясняется и плата за участие от заместителей – участвуя в чужой расстановке, человек получает опыт, имеющий отношение и к его истории тоже. Некоторые расстановщики даже склонны считать, что участие заместителем в нескольких расстановках сравнимо по эффективности с собственной расстановкой. Конечно, стоимость расстановки у разных расстановщиков варьируется в зависимости от многих факторов, можно только примерно указать «вилку» цен на российском рынке: для заместителей это от 100 до 1000 рублей, а собственная расстановка будет стоить от 500 до 10000 рублей.

Зачем нужны расстановки?

Обычно люди обращаются за расстановкой, когда чувствуют, что им необходим более глубокий взгляд на ситуацию, или что их проблема не решается «обычными» методами.

Сталкиваясь с жизненными сложностями, мы сначала пытаемся справиться с ними на уровне сознательного рационального анализа. Мы думаем: что происходит? Что можно с этим сделать? Некоторые ситуации действительно можно разрешить таким образом. Но часть наших проблем существует на уровне неосознаваемых реакций. Когда мы пытаемся рационально проанализировать такие ситуации, мы заходим в тупик, решения не находятся, или находятся – но не работают. Как пример можно привести повторяющиеся жизненные сценарии. Женщина рвет со своими любимыми мужчинами, как только они делают ей предложение – хотя ей кажется, что она хочет выйти замуж и построить семью. Мужчина терпит крах уже четвертого своего бизнеса – что-нибудь случается, как только дело выходит на определенный уровень прибыльности.

Другой пример ситуаций, ставящих в тупик – устойчивые симптомы, особенно без заметной патологии: «уже несколько лет меня мучают головные боли, врачи всё проверили, но ничего не нашли».

Соотношение сознательной и бессознательной частей психики метафорически рассматривают как айсберг: его верхушка, не более 1/10 части, находится над водой, а остальное скрыто в глубине*. Расстановки обращаются именно к уровню бессознательного. При помощи этого метода мы можем осветить часть этой темной области, увидеть причины наших реакций, осознать скрытые взаимосвязи.

* Зигмунд Фрейд сказал: "бессознательное это айсберг, а сознание это его надводная часть". Карл Густав Юнг выразился еще конкретней: "сознание - это тонкая пленка на поверхности океана бессознательного". 

Расстановки хорошо работают и в тех случаях, когда человек затрудняется четко сформулировать проблему. Это так, потому что в расстановке работают больше с чувствами и образами, чем со словами и логическими построениями. Чтобы начать расстановку, бывает достаточно только темы (например, «мои отношения с мужем», «мои головные боли», «я и мой бизнес»). В процессе расстановки могут находиться решения, недоступные нашему повседневному уровню сознания.

Вторая важная особенность метода расстановок – это возможность посмотреть на проблему с системной точки зрения. Можно сказать, что каждый человек является голограммой всей своей семейной системы: осознаем мы это или нет, мы несем в себе частицу родителей, и родителей их родителей, и так далее. События в жизни наших предков оказывают влияние на нашу жизнь, даже если мы не были знакомы с этими людьми и ничего не знаем (на сознательном уровне) о произошедших событиях. Корни многих наших трудностей обнаруживаются в семейной истории и предаются из поколения в поколение.*

* См., например, Анн Анселин Шутценбергер - «Синдром предков. Трансгенерационные связи, семейные тайны, синдром годовщины, передача травм и практическое использование геносоциограммы», Издательство Института Психотерапии, 2001.

Какая-то конкретная ситуация в жизни человека может нести в себе одновременно индивидуальный и системный «слои». Например, молодой мужчина страдает игровой зависимостью. При рассмотрении ситуации на индивидуальном уровне становится ясно, что это его способ убежать и спрятаться от неудач, с которыми он сталкивается на работе и в семейной жизни. Но вот мы узнаем, что его отец страдал алкогольной зависимостью, а брат отца умер от передозировки наркотика. В расстановке мы можем увидеть, какая связь между этими семейными событиями и где находится ресурс для решения. Переход на системный уровень расширяет взгляд на ситуацию и возможности обращения с ней.

Итак, метод расстановок применим там, где для решения проблемы важно увидеть ситуацию на уровне бессознательных процессов и/или распознать влияние системного измерения, то есть судьбы наших предков.

Velenava (c) 2014 - все права защищены

ИП Одиноков В.В.

ИНН: 307502714800052